В Харьковской ОГА бомбу не нашли

В Харьковской ОГА бомбу не нашли

Укринформ
Информация о взрывчатке в здании Харьковской облгосадминистрации оказалась ложной: бомбы не нашли.

Об этом сообщила корреспонденту Укринформа заместитель начальника Центра общественных связей Главного управления МВД Украины в Харьковской области Оксана Калмыкова.

"Осмотрено более 10 тыс.кв м территории, эвакуированы более 300 человек, взрывчатки не обнаружено", - отметила Калмыкова.

По ее словам, работа госучреждения восстановлена в полном объеме.

"Факт происшествия внесен в Единый реестр досудебных расследований по статье, связанной с заведомо ложным сообщением об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности - с санкцией до 6 лет тюрьмы", - добавила Калмыкова.

По ее словам, правоохранители устанавливают личность, которая сделала ложный звонок.

Как сообщал ранее Укринформ, 4 ноября почти в полдень в милицию поступил звонок от неизвестного о заминировании здания Харьковской ОГА. Последний звонок из ряда предыдущих сообщений о "заминировании" ХОГА зафиксировано 27 октября: взрывчатку не нашли.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-