Жеребьевка стран-участниц Евровидения-2017 пройдет 31 января

Жеребьевка стран-участниц Евровидения-2017 пройдет 31 января

556
Укринформ
В Киеве 31 января состоится жеребьевка стран-участниц Евровидения-2017 и церемония передачи символического ключа конкурса.

Об этом сообщает пресс-служба телеканала UA: Перший.

"Жеребьевка, по результатам которой станет известно, какие страны будут представлены в первом, а какие - во втором полуфинале Евровидения-2017, будет проходить 31 января в Колонном зале Киевской городской государственной администрации. В этот же день состоится и церемония передачи символического ключа Евровидения мэру Киева Виталию Кличко от президента городского совета Стокгольма Евы-Луизы Эрландссон Слорак", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в прямом эфире мероприятие покажет UA:Перший - в эфире, на сайте, а также на YouTube-канале. Также во вторник, 31 января, в 12:00 по Киеву трансляция состоится на официальном сайте и YouTube-канале международного песенного конкурса.

Что касается процедуры жеребьевки стран-участниц Евровидения, то первая её часть отводится на определение того, в каком из полуфиналов будут голосовать страны "Большой пятерки" (Франция, Германия, Италия, Испания, Великобритания) и страна-хозяйка нынешнего конкурса (Украина), которые ежегодно автоматически проходят в финал.

Следующим шагом станет распределение между двумя полуфиналами ещё 37 участников международного песенного конкурса 2017 года. Таким образом будет определено, представители каких 18 стран будут выступать в первом полуфинале Евровидения-2017, а представители каких 19 стран - во втором. Точный порядок выступлений будет определен продюсерами шоу позже.

В конечном итоге в финал Евровидения пройдут по десять стран из каждого полуфинала. В общей сложности, вместе с "Большой пятеркой" и страной-хозяйкой нынешнего конкурса, за победу будут соревноваться 26 участников. За процедурой жеребьевки и её надлежащим выполнением согласно правилам Евровидения будут следить представители Наблюдательного совета песенного конкурса.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-