Глава СБУ считает, что участница Евровидения от РФ может стать

Глава СБУ считает, что участница Евровидения от РФ может стать "невъездной"

Укринформ
Украина имеет достаточно времени для принятия решения относительно въезда в Украину представительницы России на "Евровидении" Юлии Самойловой, которая посещала аннексированный Крым.

Об этом заявил глава СБУ Василий Грицак в пятницу, сообщает корреспондент Укринформа.

«По состоянию на данный момент решение о запрещении въезда певицы из России пока не принято, оно будет приниматься позднее. У нас еще довольно много времени до мая», - сказал Грицак.

В то же время, отвечая на уточняющие вопросы журналистов, он отметил, что закон должен быть единым для всех, и человек, который посещал оккупированную территорию - Крым - не имеет права въезжать на территорию Украины.

В то же время Грицак выразил убеждение, что Россия умышленно отправляет на "Евровидение" человека с определенными физическими недостатками, который к тому же посещал Крым. По его мнению, это сделано для того, чтобы посмотреть на реакцию Украины.

«Закон один для всех, и он означает одно - если человек пересек границу оккупированной территории, это означает, что он совершил правонарушение, и это является основанием для того, чтобы закрыть ему въезд в Украину. Но вопрос въезда или невъезда в Украину не только в компетенции СБУ, это компетенция и Государственной пограничной службы, она также может инициировать запрет на въезд», - сказал Грицак.

Как сообщал Укринформ, Россию на песенном конкурсе "Евровидение-2017", что состоится в Киеве в мае этого года, будет представлять Юлия Самойлова. Певица имеет І группу инвалидности с детства передвигается на инвалидной коляске.

Самойлова посещала аннексированый Крым, в связи с чем в соответствии с украинским законодательством въезд в Украину ей должен быть запрещен.

В СБУ пообещали изучить вопрос и принять взвешенное решение относительно въезда Самойловой на территорию Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-