В СБУ говорят, что подготовили Самойловой запрет въезда на три года

В СБУ говорят, что подготовили Самойловой запрет въезда на три года

1064
Ukrinform
Служба безопасности Украины подготовила документы о запрете въезда в Украину участнице Евровидения от России Юлии Самойловой сроком на три года.

Об этом сказал на пресс-конференции в среду руководитель аппарата СБУ Александр Ткачук, отвечая на вопросы журналистов, сообщает корреспондент Укринформа.

«Документ на закрытие госпоже Самойловой въезда на территорию нашего государства сроком на три года СБУ подготовлен. Закон должен быть один для всех. И делать какие-то поблажки или исключения, пожалуй, это будет оскорбительным для людей и признаком дискриминации. Поэтому мы примем это решение в ближайшее время», - сказал он.

По словам чиновника, сейчас СБУ не спешит принимать решение относительно Самойловой, поскольку каждый день все интереснее наблюдать за публикациями в российских СМИ на эту тему.

«Они уже за нас решают и обсуждают определенные сценарии того, как может развиваться ситуация в случае, если Самойловой будет запрещен въезд, или если ей не будет запрещен въезд и она примет участие в конкурсе Евровидение», - отметил Ткачук.

Он утверждает, что у России есть заготовленные пропагандистские сценарии, нацеленные на порчу имиджа Украины. В частности, в случае, если Украина запретит Самойловой въезд, то российские СМИ будут писать, что конкурс Евровидение политизированный. В то же время приезд Самойловой на Евровидение в Киев вызовет недовольство части проукраински настроенного населения. Не исключено, что реакция людей может быть резкой и на российских телеканалах появятся соответствующие сюжеты, которые будут транслироваться на Европу. Основной посыл таких сообщений будет о том, что в Украине процветает экстремизм.

«Поэтому мы учитываем все риски», - подытожил Ткачук.

Как известно, на Евровидении-2017 в Киеве Россию представит 27-летняя Юлия Самойлова, которая с детства имеет первую группу инвалидности после неудачной прививки от полиомиелита и передвигается в инвалидной коляске.

Самойлова посещала аннексированный Крым, поэтому, согласно украинскому законодательству, въезд в Украину ей должен быть запрещен.

Ранее глава СБУ Василий Грицак сообщил, что документ о запрете на въезд представительницы Евровидения от России Юлии Самойловой уже подготовлен. По его словам, Самойлова не только посетила Крым, но и оставила "следы в социальных сетях", где она негативно высказывалась по поводу Украины, ее власти и взятого курса на евроатлантическую интеграцию.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-