СБУ запретила въезд в Украину российской певице Самойловой на три года

СБУ запретила въезд в Украину российской певице Самойловой на три года

Обновлено
2628
Ukrinform
Служба безопасности Украины запретила въезд в страну участнице Евровидения от России Юлии Самойловой сроком на три года.

Об этом сообщила Укринформу руководитель пресс-службы ведомства Елена Гитлянская.

"Служба безопасности Украины запретила въезд на территорию Украины гражданке Российской Федерации Юлии Самойловой сроком на три года. Решение принято на основании полученных данных о нарушении ею законодательства Украины", - отметила она.

Как известно, Россию на Евровидении должна представлять 27-летняя Юлия Самойлова, которая с детства имеет первую группу инвалидности после неудачной прививки от полиомиелита и передвигается в инвалидной коляске.

Самойлова посещала аннексированный Крым, поэтому, согласно украинскому законодательству, въезд в Украину ей должен быть запрещен.

Ранее глава СБУ Василий Грицак сообщил, что документ о запрете на въезд представительнице Евровидения от России Юлии Самойловой уже подготовлен. По его словам, Самойлова не только посетила Крым, но и оставила "следы в социальных сетях", где она негативно высказывалась по поводу Украины, ее власти и взятого курса на евроатлантическую интеграцию.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-