Антон Геращенко: Проверку СБУ пройдут все участники Евровидения

Антон Геращенко: Проверку СБУ пройдут все участники Евровидения

1997
Укринформ
После запрета СБУ на въезд в страну представительницы РФ на Евровидении Юлии Самойловой, ведомство проверит и других зарубежных исполнителей, которые могли нарушить закон, выступая на оккупированных территориях или в аннексированном Крыму.

Об этом сообщил советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко "Украинской правде. Жизнь".

По его словам, нельзя применять санкции только к Самойловой за то, что она въезжала в Крым, а в отношении других – нет.

"К любому исполнителю, который незаконно пересекал границу будут применены те же меры ограничения. Все участники Евровидения пройдут проверку СБУ перед конкурсом", – сказал Геращенко.

Среди тех, кого будет проверять СБУ, точно будет певица, которая в мае на Евровидении в Киеве должна представлять Армению.

Арцвик Арутюнян часто выступает в Москве. Давала ли исполнительница концерты в оккупированном Крыму – в СБУ не подтверждают, пока не пройдет проверка.

"В случае если участница от Армении выступала в Крыму, это будет рассмотрено по всем пунктам. Украина должна показать, что нужно уважать ее границы", – добавил Геращенко.

Напомним, СБУ запретила на 3 года въезд в Украину российской исполнительнице Юлии Самойловой, выбранной для участия в Евровидении-2017. В июне 2015 года певица выступала в оккупированном Крыму.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-