Спор вокруг Евровидения: Кириленко предлагает ЕВС альтернативное решение

Спор вокруг Евровидения: Кириленко предлагает ЕВС альтернативное решение

1190
Ukrinform
Трансляция выступления российской певицы Юлии Самойловой украинскими телеканалами нарушает законы Украины.

Об этом написал в своем Twitter вице-премьер-министр Украины Вячеслав Кириленко.

"Трансляция выступления Самойловой украинскими телеканалами - это такое же нарушение укр. законов, как и ее въезд в Украину. ЕВС должен был бы учесть это", - отметил он.

По словам члена правительства, гастроли и телепередачи с участием персон нон-грата в Украине запрещены.

"Решение - в изменении участника от РФ. А позиция ЕВС (Европейского вещательного союза - ред.) политизирует конкурс", - отметил вице-премьер.

Как сообщал Укринформ, Европейский вещательный союз, являющийся организатором песенного конкурса "Евровидение", предложил россиянке Юлии Самойловой, которой запрещено въезжать в Украину, выступить с помощью видеосвязи.

СБУ запретила Самойловой на три года въезжать на территорию Украины за незаконное посещение временно оккупированной территории Крыма в 2015 году.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-