В Киеве стартовала церемония “Красной дорожки” Евровидения-2017

В Киеве стартовала церемония “Красной дорожки” Евровидения-2017

Онлайн
Укринформ
В Киеве началось торжественное шествие по красной дорожке делегаций 42 стран-участниц песенного конкурса Евровидение-2017.

Как сообщает корреспондент Укринформа, традиционная на Евровидении красная дорожка стартует на площади Конституции перед Мариинским дворцом. В этом году она является рекордно длинной – 265 метров.

“Красная дорожка разделена на несколько "станций", каждая из которых имеет свою задачу и драматургию”, – рассказывал ранее режиссер-постановщик церемонии открытия Сергей Проскурня.

Дорожка поделена на специальные зоны, где участники могут остановиться и пообщаться с журналистами или сделать фото с фанами песенного конкурса. Справа от дорожки будет организована рабочая зона для медиа, а слева – зона для гостей и фанатов, которые пришли познакомиться с участниками.

Страны выходят на дорожку по алфавиту, поэтому уже через 30 минут на дорожке будут присутствовать 10-12 стран. Нынешний брендвол красной дорожки составляет 56 метров длиной.

Возле здания Верховной Рады конкурсантов встречают национальный комментатор Евровидения-2017, журналистка Татьяна Терехова и легкоатлет, журналист и теле - и радиоведущий Слава Варда.

Напротив Мариинского дворца участников Евровидения приветствуют трое ведущих - украинский певец, телеведущий, шоумен и продюсер Андрей Кише, украинская модель нигерийского происхождения Эми Грейс, а также модель и певица Нейба Траоре. Здесь запланированы встречи гостей с журналистами.

На последнем этапе красной дорожки - вблизи смотровой площадки - состоится встреча певцов с международной фан-группой, а фанов аккредитовано аж 600. Это — гости из разных стран, путешествуют по миру за Евровидением. Ведущими здесь являются актриса, радиоведущая Анна Буткевич и шоумен, телеведущий, актер Андрей Джеджула.

Дефиле представителей стран-участниц песенного конкурса происходит под ритмичную музыку диджея с мотивами национальных музыкальных произведений стран делегаций.

После церемонии "Красной дорожки" делегации отправятся к Конгрессно-выставочному центру (КВЦ) "Парковый", где сейчас разместилась одна из трех официальных локаций конкурса — Евроклуб. Именно там начнется сама церемония открытия Евровидения-2017 с торжественного подъема флагов стран-участниц на воздушных шарах.

"Мы надеемся, эти шары с флагами разлетятся далеко, и тот, кто их после приземления поднимет, символически присоединится к Евровидению", – рассказывал Сергей Проскурня.

Режиссер и ведущие заверили, что и красная дорожка, и официальная церемония открытия песенного конкурса будут яркими. Их язык - английский, а для украинских телезрителей перевод будет осуществлять известный украинский радио - и телеведущий, конферансье, генеральный продюсер национальной музыкальной премии YUNA Павел Шилько, известный как DJ Паша.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-