К Евровидению Киев «почистят» от рекламы

К Евровидению Киев «почистят» от рекламы

241
Ukrinform
До проведения в Киеве песенного конкурса Евровидение городская власть намерена отработать пилотный проект по регулированию размещения наружной рекламы.

Об этом сообщил заместитель председателя КГГА Алексей Резников, передает пресс-служба городской власти.

"Лидеры рекламного рынка согласны, что облик города надо менять. Они согласны на саморегуляцию и сейчас мы отрабатываем пилотный проект «Евровидение-2017», в рамках которого будут выбраны несколько мест концентрации, где есть перебор с рекламными конструкциями. Вместе с операторами мы разработаем схемы, отображающие правильное размещение рекламных средств, и к песенному конкурсу покажем, как сотрудничает город и бизнес", – сказал Резников.

Уже в этом году будут приняты новые правила размещения наружной рекламы в Киеве.

Так, согласно с ними, в размещении рекламных конструкций должен использоваться радиальный подход с расстояниями от 40 до 150 метров в зависимости от размера конструкций – между самыми маленькими форматами – ситилайтами – 40 метров, и так далее, до 150 метров между большими форматами – билбордами.

Также более жестким будет подход к определению той или иной форматной зоны по размещению рекламных средств.

Новые правила будут включать, среди прочего, уточнение разрешенных и запрещенных форматов конструкций и их размеров, схемы размещения рекламы на территории города, будет уделено особое внимание безопасности пешеходов и водителей – рекламные конструкции не должны препятствовать пешеходному движению и перекрывать знаки дорожного движения, размещаться в местах концентрации ДТП и тому подобное.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-