Киев получил ключи от Евровидения-2017

Фото
833
Ukrinform
В Киеве состоялась церемония передачи символического ключа Евровидения мэру Киева Виталию Кличко от президента городского совета Стокгольма Евы-Луизы Эрландссон Слорак.

Об этом Кличко сообщил во время выступления в КГГА, передает корреспондент Укринформа.

"Сегодня большая честь держать все ключи, со временем мы прибавим и ключ от Киева уже для следующего хозяина конкурса Евровидения. Киев получил ключи от хозяев Евровидения, потому с этого момента начинается обратный отсчет до начала Евровидения, которое в этом году будет принимать Украина. Хочу сказать, что Киев с нетерпением ожидает и готовится к Евровидению", - сказал Кличко.

Мэр отметил, что все конкурсанты будут приняты на самом высоком уровне. "Мы сделаем все возможное, чтобы поздравить гостей Евровидения в 2017 году с гостеприимством и теплотой, которая характерна для украинского народа, чтобы оставить незабываемое впечатление об Украине и Киеве", - подчеркнул он.

Кличко отметил, что на Евровидении в Киеве ожидается более 20 тысяч гостей и заверил, что конкурс состоится на самом высоком уровне.

"Во второй раз столица Украины будет проводить у себя этот конкурс. Я с гордостью участвую в подготовке к Евровидению, потому что убежден, что музыка объединит мир. Благодаря Евровидению весь мир имеет возможность познать культуру других стран. Мы очень благодарны Джамале, потому что мир еще раз услышит Украину, благодарю за ее музыку и душу. С радостью приглашаю в Киев!", - сказал Кличко.

Как сообщал Укринформ, вчера Украина выбрала логотип и слоган для Евровидения-2017. Ключевым слоганом песенного конкурса станет "Celebrate Diversity", что на украинском языке означает "Давайте уважать разнообразие". Лозунг символизирует объединение Европы и стран за ее пределами, граждане которых соберутся вместе, чтобы отметить то, что нас объединяет и то, что отличает друг от друга, делает уникальными.

Церемония жеребьевки стран-участниц Евровидения в Киеве / Фото: Владимир Тарасов. Укринформ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-