Конкурс в руководители правления Общественного ТВ объявят на этой неделе

367
Ukrinform
Конкурс на должность главы правления Публичного акционерного общества "Национальная общественная телерадиокомпания Украины" (НОТУ) объявят уже на этой неделе.

Об этом сообщил председатель Госкомтелерадио Олег Наливайко в комментарии корреспонденту Укринформа.

"Мы ожидаем, что в четверг, 2 февраля, будет объявлен конкурс на должность главы правления общественного телевидения и радиовещания. Как раз сейчас над этим работает Наблюдательный совет. У нас возникает переходный период, приблизительно два месяца, когда будет идти подготовка и проведение конкурса, избрание правления. Это очень ответственно еще и потому, что по времени этот переходный период совпадает с подготовкой к Евровидению", - сказал Олег Наливайко.

Он отметил, что на этот период исполняет обязанности председателя ПАО "НОТУ" назначенная Анна Бычок. 

"Но нам надо не затягивать с этим вопросом ни в коем случае, потому что во время проведения конкурса могут возникнуть различные проблемы. Переход должен пройти без каких-либо срывов с точки зрения юридических, правовых вопросов. Мы очень этим обеспокоены", - подчеркнул председатель Госкомтелерадио

Наливайко напомнил, что Комиссия по преобразованию Национальной телекомпании в ПАО "НОТУ", которую он возглавлял, прекратила свою деятельность с 19 января. И с 19 января Госкомтелерадио выполняет функцию акционера и главного распорядителя бюджетных средств. 

"Госкомтелерадио сейчас работает над кодексом корпоративного управления ПАО "НОТУ". Ведь утверждение кодекса - это наша компетенция как акционера. В нем будут четко расписаны зоны ответственности. У нас есть обязательство перед общественным вещателем - это "Укртелефильм", который должны до конца года корпоратизировать и присоединить к ПАО "НОТУ", - отметил он. 

Наливайко добавил, что один из важных шагов, над которыми работает Госкомтелерадио, связан с финансированием. 

"25 января Кабинет министров утвердил порядок использования средств для финансовой поддержки НОТУ и по программе Евровидения. Для нас важно, чтобы были подписаны паспорта бюджетных программ, сделаны все необходимые бюрократические вещи. А самое главное для нас - наполнить финансирование общественного вещателя, потому что нам не хватает около 300 млн гривень", - подчеркнул глава комитета.  

Также важным и ответственным, по его убеждению, является  формирование контента. 

"Это в первую очередь задача для нового Наблюдательного совета, нового правления. Безусловно, двадцать какое-то место, которое занимает по рейтинговым показателям общественный вещатель - это позор. Соответствующие решения, надеюсь, будут в ближайшее время приняты", - отмечает Наливайко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-