Благодаря Евровидению Киев реализует туристический потенциал - Кличко

309
Ukrinform
Киевский городской голова Виталий Кличко убежден, что такие масштабные события, как Евровидение, является самой лучшей рекламой, ведь более 200 млн зрителей во всем мире будут наблюдать за песенным конкурсом в Киеве.

Об этом заявил во время брифинга после церемонии передачи ключей города-хозяина Евровидения и жеребьевка полуфиналов, сообщает пресс-служба мэра.

"Свыше 200 млн телезрителей во всем мире наблюдают за Евровидением, свыше 200 млн людей будут говорить о Киеве, а те, кто посетят наш город, вернувшись домой станут своеобразными послами украинской столицы. Наша задача - максимально использовать Евровидение для того, чтобы об Украине и Киеве говорили в мире, чтобы привлечь как можно больше туристов и реализовать имеющийся у нас туристический потенциал», - отметил Кличко.

Он напомнил, что столичная власть в прошлом году выделила 50 млн грн, а в этом году - еще 150 млн на проведение Евровидения. "Это те средства, которые пойдут на подготовку самого конкурса, не учитывая тех денег, которые мы инвестируем в инфраструктуру, на озеленение, обустройство дорог, подсветку города", - отметил Кличко.

Во время церемонии передачи ключей глава городского совета прошлогоднего хозяина конкурса - Стокгольма - Ева-Луиза Эрландссон отметила, что у Киева есть чудесная возможность провести фантастическое событие и объединить музыкой людей со всего мира. Ведь Евровидение - это намного больше, чем телешоу. «Это, в первую очередь, ценности, это - способ преодолеть разделяющие нас границы. Сегодня мы живем в мире, который как никогда раньше должен объединиться, потому что он оказался перед сложными вызовами. Продолжаем нести этот чудесный месседж Евровидения - объединение для любви и мира», - отметила Ева-Луиза Эрландссон.

Она также подчеркнула, что в мае во время проведения песенного конкурса Киев будет в фокусе свыше 200 млн телезрителей, тысячи журналистов и туристов, которые впоследствии станут посланцами украинской столицы и Украины в целом. 

В свою очередь исполнительный директор Европейского языкового союза (EBU) Йон Ола Санд отметил, что проведение Евровидения - это не только праздник, но и большая ответственность. "Это вызов. Более чем тысяча человек из официальных делегаций со всей Европы прибудут в Киев и свыше 1500 журналистов будут освещать события и подавать новости о том, что происходит в Киеве", - отметил Йон Ола Санд. 

Фото: КГГА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-