В субботу выберут представителя Украины на Евровидение-2017

622
Ukrinform
В эту субботу, 25 февраля, выберут исполнителя, который представит Украину на международном песенном конкурсе Евровидение-2017.

В эту субботу, 25 февраля, изберут исполнителя, который будет представлять Украину на международном песенном конкурсе Евровидение-2017.

Об этом сообщается на сайте телеканала "UА: Первый".

"Финал национального отбора на Евровидение-2017 состоится в ближайшую субботу, 25 февраля, в 19:00. Именно в этот вечер Украина изберет представителя на песенный конкурс, который будет проходить в Киеве. Выступления шести финалистов нацотбора наживо покажет телеканал UА :Первый - в эфире, на сайте, на официальном YouTube-канале и в Facebook", - говорится в сообщении.

За право представлять Украину на Евровидении в эту субботу будут соревноваться такие группы и исполнители: "Сальто Назад", MELOVIN, O.Torvald, ILLARIA, TAYANNA и ROZHDEN.

Во время финального шоу украинского национального отбора также выступят артисты из Франции и Польши, которые будут представлять свои страны на Евровидении-2017 в Киеве. Свою конкурсную песню "Requiem" исполнит французская певица Альма (Alma), а польская исполнительница Кася Мош (Kasia Mos) - композицию, которая имеет название "Flashlight".

Как сообщал Укринформ, первыми финалистами украинского нацотбора на Евровидении-2017 стали TAYANNA и "Сальто Назад". Исполнительница TAYANNA покорила жюри и украинскую публику своей песней "I Love You". Судьи отдали ей 7 баллов, а зрители - 8. Группа "Сальто Назад" исполнила песню, которая имеет название "О, мамо". Именно этот коллектив получил в тот вечер от жюри максимальное количество баллов - 8. И хоть зрители отдали группе всего  6 баллов, этого было достаточно, чтобы "Сальто Назад" попал в финал.

Во втором полуфинале национального отбора ILLARIA получила от зрителей 8, а от судей - 7 баллов. Она исполняла песню "Thank You for My Way", что на украинском означает "Благодарю за мой путь". ROZHDEN получил максимум от судей и 5 от зрителей. Его песня называется "Saturn".

MELOVIN и O.Torvald стали финалистами национального отбора по результатам третьего полуфинала. Выступление коллектива O.Torvald зрители и судьи оценили одинаково - ребята получили по 7 баллов. MELOVIN получил 5 баллов от судей и максимум (8) - от зрителей, что и позволило ему попасть в финал.

Нынешний национальный отбор на Евровидение имеет три полуфинала. В каждом из этих полуфиналов выступили восемь исполнителей, два из которых по результатам голосования прошли в финал. Система голосования на национальном отборе остается такой же, как и в прошлом году: жюри выставляют участникам баллы, зрители голосуют путем смс, после чего баллы от судей и зрителей подытоживаются.

Ведущим нацотбора на Евровидении-2017 является Сергей Притула. В жюри - музыкальный продюсер отбора Константин Меладзе, артист и композитор Андрей Данилко и победительница Евровидения-2016 Джамала. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-