Во время Евровидения спасатели перейдут на усиленный режим

Во время Евровидения спасатели перейдут на усиленный режим

335
Ukrinform
Во время проведения в Киеве песенного конкурса "Евровидение" столичные спасатели будут переведены на усиленный режим несения службы.

Об этом в среду заявил председатель Государственной службы чрезвычайных ситуаций Николай Чечеткин на командно-штабных учениях по вопросам обеспечения безопасности и правопорядка во время проведения Евровидения, сообщает пресс-служба ГСЧС

"Столичные спасатели будут переведены на усиленный режим несения службы. К дежурству на объектах проведения Евровидения ежедневно от ГСЧС будет привлечено более 120 человек личного состава и 17 единиц пожарно-спасательной и специальной техники. Кроме того, будет создан резерв сил и средств Киевского гарнизона общей численностью более 470 человек и 160 единиц техники. Также в местах проведения массовых мероприятий будут выставляться пожарные посты и пешие патрули. Будет организована круглосуточная работа оперативных групп, которые будут осуществлять мониторинг техногенной и пожарной обстановки. На реке Днепр дополнительно предусматриваются дежурства водолазно-спасательного отделения. В круглосуточном режиме на аэродроме "Киев" будут находиться самолет АН-26 и вертолет "Еврокоптер", - сказал Чечеткин.

Он также отметил, что для коммуникации с иностранными гражданами завершается курс изучения английского языка для 32 диспетчеров Службы спасения.

Как сообщалось ранее, на период проведения Евровидения в охране порядка будет задействовано от 8 до 10 тысяч правоохранителей.

Полуфиналы Евровидения-2017 состоятся 9 и 11 мая. Финал - 13 мая. Церемония открытия песенного конкурса состоится 7 мая в Конгрессно-выставочном центре «Парковый», Красная дорожка - в тот же день возле Мариинского дворца. «Евроклуб» будет действовать в «Парковом» с 1 по 14 мая. «Городок Евровидения» будет работать с 4 по 14 мая на Крещатике - от ул. Прорезной до ул. Богдана Хмельницкого.

Фото: ДСНС


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-