Киевсовет добавил денег на Евровидение и дороги

254
Ukrinform
Киевская городская рада дополнительно выделила более 1,2 миллиарда гривень на ремонт дорог и почти 25 миллионов гртвень на “Евровидение-2017”.

Об этом сообщает пресс-служба Киевсовета.

"В рамках корректировки, предусмотрено выделение дополнительных средств на проведение песенного конкурса «Евровидение-2017». В целом речь идет почти о 25 млн грн. В частности, город планирует направить более 19 миллионов гривень на систему видеонаблюдения в местах расположения локаций песенного конкурса", - говорится в сообщении.

Киевсовет также заложил 5 миллионов гривень на приобретение урн для обеспечения надлежащего уровня благоустройства во время проведения “Евровидения”. "Еще полмиллиона гривень – для привлечения волонтеров. 125 тысяч гривень пойдет на благоустройство территории Национального историко-культурного музея “Киевская крепость”. Это одна из развлекательных зон песенного конкурса”, - отметил председатель бюджетной комиссии Киевсовета Андрей Странников.

Предусмотрели депутаты 81 млн грн коммунальному предприятию “Киевпастранс” для расчетов за электроэнергию. А также – 204 млн грн районным предприятиям по обслуживанию жилого фонда, в связи с повышением минимальной заработной платы, тарифов на электроэнергию и вывоз мусора, на услуги по содержанию домов и придомовых территорий. Поскольку все это не учтено в нынешнем тарифе.

В рамках корректировка главной сметы столицы депутаты поддержали выделение средств на улучшение инфраструктуры. В частности, заложены дополнительные 809 миллионов гривень для осуществления мероприятий по развитию автомобильных дорог общего пользования и дорожной инфраструктуры. Еще 430 миллионов – на проведение капитального ремонта улиц, дорог и квартальных проездов.

За счет субвенции из государственного бюджета столица готова выделить дополнительные средства и на улучшение жилищных условий для семей погибших военнослужащих и людей с инвалидностью.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-