СБУ провела антитеррористические учения перед Евровидением

СБУ провела антитеррористические учения перед Евровидением

Видео
517
Ukrinform
Координационная группа Антитеррористического центра при Главном управлении СБУ в Киеве и области провела тактико-специальные учения на базе Международного выставочного центра, где вскоре стартует "Евровидение-2017".

Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

"Тренировки прошли в условиях, максимально приближенным к реальным. Отработано взаимодействие правоохранительных ведомств, уполномоченных на борьбу с терроризмом, спасательных служб и органов власти", - говорится в сообщении.

Отмечается, что, по условиям учения, вооруженные огнестрельным оружием и взрывчаткой "террористы" взорвали легковой автомобиль, захватили заложников, забаррикадировались в помещении МВЦ и сообщили о своих требованиях. Члены оперативного штаба спланировали и организовали проведение условной антитеррористической операции. Подразделения спецназначения задержали "террористов", освободили "заложников", медики оказали помощь "раненым", взрывотехническая оперативная группа обезвредила "взрывчатку", найденную в здании.

Первый заместитель начальника ГУ СБ Украины в г. Киеве и Киевской области - руководитель Координационной группы АТЦ полковник Александр Данилевский после завершения учений оценил их как успешные и выразил благодарность за слаженные действия всех субъектов по борьбе с терроризмом, которые приняли участие в тренировке.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-