ТРК "Эра" подтвердила, что будет транслировать Евровидение

389
Ukrinform
Конфликт между ТРК "Эра" и НОТУ (телеканал "UA: Перший"), которые делят эфирное время в одной сети, не помешает трансляции "Евровидения-2017". 

В этом заверил в четверг во время заседания Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания генеральный директор ТРК "Эра" Игорь Лоташевский в ответ на вопрос председателя Национального совета Юрия Артеменко, который заявил, что к Нацсовету уже есть вопросы, состоится ли трансляция Евровидения. 

"У нас нет и не было конфликта с EBU (Европейский вещательный союз). Подписан соответствующий документ в 2012 году. Пять лет мы нормально работали именно по этому документу. Его никто не отменял относительно трансляций таких мероприятий. Поэтому мы подтверждаем, что никаких влияний не будем оказывать, чтобы эта трансляция не состоялась", - сказал Лоташевский. 

Он прибавил, что этот вопрос обсуждался с НОТУ еще месяц назад.

"Мы это проговаривали с ними - что мы делаем трансляцию. Только условие, что рекламные блоки - наши, как это было и в прошлые годы", - отметил гендиректор. 

Заместитель председателя Национального совета Ульяна Фещук уточнила, что в соответствии с лицензией у ТРК "Эра" и НОТУ время разделено таким образом, что Евровидение в любом случае нахлестывается на вещание "Эры". Однако между ними есть соглашение, что в случае, если проходит трансляция государственных праздников и других общественно важных мероприятий, "Эра" сдвигает время вещания ровно настолько, насколько нужно НОТУ.  

Читайте также: Руслана рассказала о "фишках" Евровидения-2017: Это последнее слово техники 

Как сообщали СМИ, 20 апреля Национальный совет назначил внеплановую проверку телеканала "Эра" по всем его лицензиям из-за отсутствия спутникового и эфирного аналогового вещания в регионах. Однако сама "Эра" пожаловалась в Нацсовет на НСТУ, с которым делит эфирную сеть УТ-1, на то, что НОТУ якобы изъяла "Эру" со своего спутникового сигнала, из-за чего и прекратилась раздача сигнала "Эры" на эфирные передатчики в регионах. Вследствие этого эфирное вещание "Эры" есть только в Киеве.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-