Гройсман заверяет, что на Евровидении в Киеве будет безопасно

506
Ukrinform
Все меры безопасности в Киеве во время проведения Евровиденья будут обеспечены.

Об этом Премьер-министр Украины Владимир Гройсман сказал журналистам во время проверки состояния готовности Международного выставочного центра к проведению Евровидения-2017, сообщает корреспондент Укринформа.

"Все меры безопасности, которые должны были быть проведены по всей территории, во всех местах, были проведены. Мы имеем большой опыт контрборьбы и понимаем, что нужно делать. Все соответствующие службы работают в соответствующем режиме для того, чтобы обеспечить абсолютную безопасность проведения конкурса Евровидение в Украине. На сегодняшний день могу четко сказать, что степень безопасности является чрезвычайно высокой, поэтому мы рады будем встречать весь мир", - сказал Гройсман.

Он также заверил, что во время подготовки к этому песенному конкурсу Украина была чрезвычайно экономна в средствах.

"Мы в действительности очень расчетливо использовали средства для подготовки. Но, как вы видите, это не повлияло никоим образом на качество. При том, что мы достаточно рационально использовали ресурсы, мы видим очень качественно подготовленную инфраструктуру для проведения конкурса", - сказал глава правительства.

Премьер-министр убежден, что Украина смогла достойно справиться с этой задачей - подготовкой. Гройсман напомнил, что после победы Джамалы на Евровидение в прошлом году он дал слово относительно того, что мы будем готовы в этом году принимать гостей на конкурсе у нас. Поэтому все, что должно быть сделано, сделали. Есть развитая инфраструктура, есть хороший зал, прекрасная сцена, и над всем этим работала команда профессионалов.

"Могу сказать, что было чрезвычайно нелегко, но мы работали ежедневно для того, чтобы этот день наступил, и, чтобы состоялось это огромное и важное для нашей страны событие", - сказал Гройсман.

Сегодня Гройсман проверил готовность пресс-центра, из которого будет осуществляться освещение событий и новостей Евровиденья-2017. Пресс-центр будет вмещать 2000 человек, из которых около 1500 аккредитованных журналистов со всего мира и 500 аккредитованных фанов. Также Премьер-министр проверил обустройство зоны для делегаций стран-участниц песенного конкурса, так называемый делегейшн-бабл - место, где собранно все, что может быть необходимым для делегаций. Каждое помещение МВЦ удобно для людей с инвалидностью, а также есть специально оборудованные туалеты. В зрительном  зале 54 места отведены для людей с инвалидностью, подход туда оборудован пандусом.

Гройсману организаторы детально рассказали о сцене Евровидения, уже полностью готовой, на которой всю предыдущую неделю проходили репетиции статистов. Сама сцена имеет вес 30 тонн и площадка для выступлений площадью 350 кв. м. Высота экрана, который является частью сцены, составляет 11 метров, а длина 70 метров. Этот экран наибольший из когда-либо возведенных в Украине.

Вместе с Гройсманом присутствующими во время визита в МВЦ были исполнительный директор Евровидения Ион Ола Санд и исполнительный продюсер Евровидения Павел Грицак.

Фото: kmu.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-