Гройсман после инспекции МВЦ: Украина абсолютно готова к Евровидению

Фото
649
Ukrinform
Украина абсолютно вовремя подготовилась и готова провести на высоком уровне песенный конкурс "Евровидение-2017" в Киеве.

Об этом Премьер-министр Украины Владимир Гройсман сказал журналистам в Международном выставочном центре в Киеве после осмотра состояния готовности к конкурсу, сообщает корреспондент Укринформа.

"Есть приятная новость: Украина абсолютно готова к проведению Евровидения. Я помню, как все начиналось - с победы на Евровидении Джамалы. Тогда возможно кто-то говорил о том, что Украина не успеет подготовиться. Я пообещал, что мы подготовимся, и сегодня вы видите своими глазами, что все, что было необходимо, для подготовки Евровидения в Украине сделано: мы имеем прекрасный зал, сцену, прекрасную команду, которая работала все время над подготовкой. Сразу могу сказать, что было очень нелегко, но мы работали ежедневно, чтобы этот день наступил и произошло это важное событие для нашей страны", - сказал Гройсман.

Премьер-министр поблагодарил команду представителей правительства, НСТУ, смежных служб, международных партнеров, которые обеспечили высокую подготовку Украины к конкурсу. Он также заметил, что городские власти Киева вовремя выполнили запланированное для организации мероприятия.

Сейчас Украина полностью выполняет план дальнейшей подготовки к началу конкурса, подчеркнул глава правительства.

"Всех поздравляю с тем, что мы в который раз справились с этой сложной задачей, но очевидно, что мы хорошо и качественно подготовились", - подчеркнул Гройсман. Международные партнеры также констатируют, что уровень подготовки Украины чрезвычайно высок, добавил он.

Україна абсолютно готова до Євробачення - Гройсман

Премьер-министр заметил, что во время организации конкурса не стояла задача обеспечить возвращение средств от проведения Евровидения. Он заметил, что выделенные на конкурс ресурсы экономно использовались, но это никоим образом не сказалось на качестве.

"Для нас важно, чтобы это событие прошло на высоком уровне. При том, что мы довольно рационально использовали ресурсы, мы видим сегодня очень качественно подготовленную инфраструктуру для проведения конкурса. Это событие для всей Украины, промоции нашей прекрасной страны, и мы в это инвестировали ресурсы", - сказал глава правительства.

Фото: kmu.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-