В метро Киева полиция “ликвидировала террористов” и "освободила заложников”

Видео
445
Ukrinform
Правоохранители Киева впервые провели в столичном метрополитене командно-штабные учения.

Об этом информирует Отдел коммуникации полиции Киева в Facebook.

В сообщении сказано, что «ликвидировать» террористов и "освободить заложников" - было основной задачей командно-штабных учений, которые киевские правоохранители впервые провели на станции метрополитена.

«По легенде, группа боевиков захватила в заложники пассажиров вагона, вызволять которых прибыли бойцы КОРДа. Спецназовцы действовали четко и профессионально, так что спасенных людей передали коллегам из полиции метрополитена, а террористов задержали», - информирует отдел коммуникации полиции Киева.

Сообщается, что к учениям также привлекли специалистов кинологической и взрывотехнической служб.

«Учения в метрополитене полицейские проводили впервые. И это не показательное выступление, а открытая тренировка. Ребята показали, как будут действовать, когда в метрополитене будет найдена взрывчатка или будут захвачены заложники. Это, можно сказать, завершающий этап нашей подготовки к обеспечению правопорядка во время Евровидения-2017», - отметил начальник Главного управления Национальной полиции в городе Киеве Андрей Крищенко.

По словам руководителя столичных правоохранителей, открытая тренировка показала готовность всех подразделений полиции к работе, когда важна координация действий служб, задействованных в проведении спецоперации. И, что важно, говорится в сообщении, происходило все в условиях, максимально приближенных к реальным событиям.

«Конечно, есть определенные просчеты, над которыми мы будем работать. Но мы практически поняли, как должны действовать. В целом могу сказать, что все показали хороший результат», - отметил Крищенко.

Как сообщалось, в ночь с 27 на 28 апреля э.г. столичные полицейские накануне Евровидения-2017 провели в метрополитене совместные учения для проверки готовности киевской полиции к обеспечению публичной безопасности во время проведения конкурса.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-