На Крещатике откроют “Городок Евровидения” на 13 тысяч квадратов

На Крещатике откроют “Городок Евровидения” на 13 тысяч квадратов

503
Ukrinform
На главной улице столице продолжаются активные работы по сооружению “городка Евровидения” (Eurovision Village) – официальной фан-зоны песенного конкурса.

Как сообщает корреспондент Укринформа, работы планируется завершить до 3 мая, а официальное открытие "Евровиладж" состоится вечером 4 мая.

“4 мая вечером состоится открытие. Мы совместно с КГГА торжественно откроем сердце Евровидения, сердце нашего чудесного города", - сообщил ивент-менеджер Евровидения Кирилл Воронин во время экскурсии по площадке для представителей СМИ.

Сейчас уже установлено ограждение фан-зоны, ведутся работы по обустройству кейтеринговой зоны, начинается установление баннеров спонсоров.

Также сооружается  сцена - вторая по размерам сцена Евровидения (после арены на МВЦ).  Как обещают организаторы, посетителей "Евровиладж" ожидает насыщенная программа выступлений: на сцене будут выступать  конкурсанты Евровидения-2017 (более чем из 12 стран), украинские исполнители, а также будут представлены различные творческие проекты.

Как сообщил Воронин, на территории "городка Евровидения" также будут установлены два больших экрана (12х7 и 7х5 метров), кроме того, спонсоры установят большие плазмы. На экранах будут транслироваться оба полуфинала и финал конкурса, а также церемонии открытия и красной дорожки. Увидеть эти события в прямом эфире можно будет из любой части фан-зоны.

Общая площадь локации - 13 тысяч квадратных метров, на которых, кроме сцены, расположатся лаунж-зоны, места для зрителей, фуд-корд, зоны с активностями от официальных спонсоров песенного конкурса, информационные точки. Кейтеринговая зона займет около 70 метров. "Еды хватит всем, выпить также будет что", - отметил Воронин, прибавив,  что в фан-зоне будет продаваться пиво, ведь международным спонсором является "Карлсберг".

Кроме того, в городке будут работать волонтеры Евровидения 2017, к которым можно будет обратиться по любому вопросу. Всего будет около 600 человек, привлеченных к деятельности фан-зоны.

Фан-зона расположится на Крещатике (от улицы Прорезной до улицы Богдана Хмельницкого). Будет существовать два основных и два дополнительных входа.

По словам Воронина, Eurovision Village будет работать ежедневно с 12:00 до 22:00, а в дни полуфиналов и финала - до момента завершения шоу.

Попасть в фан-зону смогут все желающие, вход - свободен. В то же время, организаторы советуют все-таки иметь документ,  подтверждающий личность.

Ожидается, что ежедневно через фан-зону, которая будет работать с 4 по 14 мая, будут проходить около 7-8 тыс. человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-