Авиаторы ГСЧС прошли специальные учения к Евровидению

Видео
705
Ukrinform
В Нежине Черниговской области, где дислоцируется специальный авиаотряд Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям, прошли специальные учения к международному песенному конкурсу "Евровидение".

Об этом сообщила пресс-служба ГСЧС.

"В Нежине, в рамках подготовки к международному песенному конкурсу "Евровидение", состоялись специальные учения по организации аэромедицинской эвакуации пострадавших при чрезвычайной ситуации с привлечением формирований службы медицины катастроф и органов управления и сил гражданской защиты", - говорится в сообщении.

В ходе учений спасатели продемонстрировали действия при ликвидации пожара, возникшего вследствие ДТП, и отработали сценарии эвакуации пострадавших. С помощью медицинского вертолета ГСЧС "Еврокоптер" условно травмированных оперативно доставили на ближайший аэродром, откуда самолетом Ан-26 переправили в столицу.

Во время учений также были отработаны вопросы взаимодействия между формированиями службы медицины катастроф, органами управления и силами гражданской защиты, привлекаемых к аэромедицинской эвакуации пострадавших воздушными судами ГСЧС.

В учениях приняли участие первый заместитель председателя ГСЧС Украины Олег Мельчуцкий, представители центральных и местных органов исполнительной власти.

Наблюдали за действиями спасателей киевские и черниговские журналисты.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-