Евровидение будут охранять до 10 тысяч полицейских и нацгвардейцев

355
Ukrinform
На время проведения Евровидения в Киеве к охране общественного правопорядка будут привлечены до 10 тысяч правоохранителей.

Об этом заявил заместитель главы Национальной полиции Украины - начальник Главного управления НП в г. Киеве Андрей Крищенко на брифинге в субботу, сообщает корреспондент Укринформа.

«В целом будет до 10 тысяч (правоохранителей - ред.). Это учитывая то, что какие-то массовые мероприятия на Евровидение проводятся не постоянно в течение двух недель, а это несколько дней, то силы будут корректироваться от 6-8 тысяч в зависимости от оперативной обстановки», -  отметил Крищенко.

По его словам, будут задействованы 3 тысячи военнослужащих Национальной гвардии, также около 3 тысяч сотрудников полиции Киева. Остальные, подчеркнул Крищенко, это будут сотрудники полиции из других регионов в случае потребности. 

Кроме того, по словам начальника Главного управления НП в г. Киев, к охране общественного порядка будут привлечены сотрудники патрульной полиции и кинологи. 

«Кинологи уже работают с начала завоза оборудования в Выставочный центр и монтажа оборудования, полностью проверяются все автомобили, на которых завозится это оборудование. Проверяются все конструкции», -  отметил Крищенко.

Он подчеркнул, что «сегодня-завтра будет уже полная проверка и установление более жесткой охраны Выставочного центра и на Парковой дороге там, где будет работать Евроклуб.

«Кинологи будут постоянно задействованы в Еврогородке на Крещатике и будут проверяться станции метрополитена. Также, думаем, будут и ложные заминирования, поэтому мы увеличим количество кинологов, чтобы быстро отреагировать на них», - отметил Крищенко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-