Суд отпустил пранкера Седюка под подписку

Суд отпустил пранкера Седюка под подписку

2124
Ukrinform
Днепровский районный суд столицы избрал пранкеру Виталию Седюку меру пресечения в виде личного обязательства.

Соответствующее решение объявил в понедельник следственный судья Александр Дзюба, сообщает корреспондент Укринформа.

"Суд решил удовлетворить ходатайство прокурора и применить к Виталию Седюку меру пресечения в виде личного обязательства на срок до двух месяцев", - сообщил судья.

В решении также речь идет о том, что Седюк обязан являться в орган досудебного расследования по каждому вызову. В случае неявки ему грозит штраф.

Как пояснил в комментарии журналистам прокурор Богдан Семененко, ч.1 статьи 296 Уголовного кодекса Украины, которую инкриминируют Седюку, предусматривает ограничение свободы до пяти лет. Поэтому прокуратура не имела права ходатайствовать  применить к Седюку домашний арест или содержание под стражей. Указанные меры пресечения применяются лишь в случае совершения преступления, которое предусматривает наказание в виде лишения свободы от пяти лет.

Как сообщалось, в финале песенного конкурса Евровидения-2017 во время выступления Джамалы на сцену выбежал мужчина из зрительного зала и частично обнажился. Это было показано в прямом эфире финального шоу Евровидения. Менее чем через 10 секунд охрана забрала этого человека со сцены.

По информации правоохранительных органов, этот поступок совершил Виталий Седюк, который родился 14 ноября 1988 года. Он гражданин Украины, и это уже не первая его подобная выходка. В частности, Седюк известен инцидентами с Мадонной в 2011 году, Уиллом Смитом в 2012-ом, а в 2013 году он даже пытался получить награду Grammy вместо певицы Адель.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-