От гриппа умерли 364 украинца - Минздрав

232
Ukrinform
С начала эпидемии гриппа в Украине умерло 364 человека, более 80 процентов летальных случаев вызвал вирус пандемического гриппа.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения.

"Начиная с 40 недели 2015 года, в Украине зарегистрировано 364 вирусологически подтвержденных летальных случаев от гриппа, из них в 81,3 % определено вирус гриппа типа А(H1N1)pdm09", - говорится в сообщении.

Самая высокая в Украине заболеваемость гриппом и ОРВИ зарегистрирована в городе Киеве - 51,1, самая низкая - в Харьковской области – 15,8 на 10 тыс. населения.

С начала эпидемического сезона вакцинировано против гриппа 129 027 человек, что составляет 0,33 % от всего населения Украины. Наивысшее охват прививками среди взрослых зафиксировано в Днепропетровской области, среди детского населения - в Запорожской области.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-