ЮНИСЕФ передал Тернопольщине препрати от СПИДа

ЮНИСЕФ передал Тернопольщине препрати от СПИДа

258
Ukrinform
ЮНИСЕФ передал Тернопольщине лекарства для ВИЧ-инфицированных по государственной программе борьбы с «болезнью века».

Об этом корреспонденту Укринформа сообщили в пресс-службе областного управления здравоохранения.

«Получили препараты, необходимые для лечения и профилактики борьбы со Спидом. Речь идет, в частности, о «Невирапине», «Эфавиренз» и «Аловии». Все они получены от ЮНИСЕФ по государственной программе и имеют двухлетний срок годности», - сказала в.о. главного врача Тернопольского областного коммунального центра профилактики и борьбы со Спидом Валентина Кушнир.

По ее словам, возглавляемое ею медицинское учреждение полностью обеспечено необходимыми препаратами из Глобального фонда для борьбы со Спидом, туберкулезом и малярией.

Сейчас на Тернопольщине выявлено 121 случай ВИЧ-инфицированных. Среди них - 8 беременных, 12 доноров и 5 детей.

По официальной информации Международного Альянса по ВИЧ/СПИД в Украине, в рамках рамочного соглашения МИНЗДРАВА с Глобальным фондом борьбы со Спидом, туберкулезом и малярией Украина в ближайшие два года должно получить безвозвратную финансовую помощь от международных доноров на почти 134 миллиона долларов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-