Канада выделит 20 млн долларов на борьбу с полиомиелитом в Нигерии

Канада выделит 20 млн долларов на борьбу с полиомиелитом в Нигерии

269
Ukrinform
Канада выделяет 19,9 млн долларов на борьбу с распространением полиомиелита в Нигерии и надеется полностью победить эту болезнь за несколько лет.

Об этом сообщила министр международного развития и франкофонии Канады Мари-Клод Бибо, сообщает корреспондент Укринформа.

«На протяжении нескольких лет полиомиелит будет ликвидирован. Это может случиться в случае продолжения постоянных усилий по иммунизации каждого ребенка. Нашей задачей является уменьшение бремени болезней, что поражают матерей и детей, и избавить Нигерию от полиомиелита», - сказала Бибо.

В министерстве международного развития отметили, что программа по борьбе с полиомиелитом в Нигерии, которую координирует ВОЗ, имеет целью сделать прививку 6,6 млн девушек и 6,9 млн парней в 11 нигерийских штатах. Программа также позволит обучить около 154 тыс. вакцинаторов и помочь защитить до 250 тыс. детей от болезней, против которых есть вакцины.

Добавим, что в прошлом году Нигерия была официально исключена из перечня стран, где бушует эпидемия полиомиелита. Это стало большим достижением на пути к прекращению эпидемии этой болезни по всей Африке. Сейчас каждый четвертый нигерийский ребенок в возрасте до пяти лет имеет болезнь, против которой существует вакцина.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-