Вакцины против гепатита В и полиомиелита поступят в Украину до конца мая

Вакцины против гепатита В и полиомиелита поступят в Украину до конца мая

317
Ukrinform
ЮНИСЕФ обнародовало сроки поставки в Украину вакцин для профилактики ряда заболеваний.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения.

"До конца мая в Украину поступит первая партия вакцины для профилактики гепатита В, а также бивалентная вакцина против полиомиелита. До конца июня ожидаются поставки вакцин для профилактики туберкулеза, дифтерии и столбняка", - говорится в сообщении.

Более подробная информация относительно сроков поставки каждого препарата, который закупает ЮНИСЕФ для Украины по государственным программам лечения, обнародована на сайте Минздрава.

Напомним: в октябре 2015 года МОЗ Украины подписало с Детским фондом ЮНИСЕФ Меморандум о предоставлении услуг по закупке вакцин для Украины. В декабре 2015 года ЮНИСЕФ получил от Минздрава Украины 13 млн долларов на закупку товаров и услуг по направлениям «Централизованная закупка иммунобиологических препаратов для проведения иммунопрофилактики населения» и «Централизованная закупка изделий для обеспечения условий температурного контроля иммунобиологических препаратов». Также с 2016 года через ЮНИСЕФ будут заключаться долгосрочные контракты на закупку вакцин для Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-