В Австралии обнаружили новый вид паразитов

В Австралии обнаружили новый вид паразитов

548
Укринформ
Ученые обнаружили в Австралии паразита, который имеет общего предка с плотоядными паразитами.

Об этом сообщает PLOS Neglected Tropical Diseases.

Новый паразит получил название Zelonia australiensis. Его носители - австралийские черные мухи, которые часто кусают млекопитающих, в том числе и людей. Открытие паразита совпало с ростом количества случаев заражения лейшманиозом - болезнью, вызываемой паразитами Leishmania, "родственниками" Zelonia australiensis.

Исследователи отмечают, что причиной такого роста является международный туризм: посещая тропические страны, люди могут возвращаться оттуда с паразитами. Также их беспокоит тот факт, что, размещаясь на новых территориях, паразиты адаптируются к инфицированию новых видов млекопитающих.

Фото: journals.plos.org

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-