Более 7 млн человек ежегодно умирают от болезней, вызванных курением - ВОЗ

Более 7 млн человек ежегодно умирают от болезней, вызванных курением - ВОЗ

Укринформ
Ежегодно в мире семь миллионов людей умирает от болезней, вызванных курением табака.

Об этом говорится в первом докладе Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) о вреде табачной отрасли во время производства табачных изделий и их реализации, сообщает  "Радио Свобода".

В докладе также говорится, что выращивание табака наносит огромный вред окружающей среде, поскольку требует применения химических удобрений, энергии и воды.

«Выращивание табака, производство табачных изделий и их доставка розничным торговцам – все это имеет серьезные последствия для окружающей среды, в том числе и сброс отходов производства в окружающую среду», – сказал помощник Генерального директора ВОЗ Олег Честнов в связи с Всемирным днем борьбы с курением, который отмечается 31 мая.

Табачные плантации требуют применения инсектицидов, гербицидов и других химических средств для выращивания табака и предохранения его от вредителей, а в процессе сушки сжигаются большие объемы древесины, что способствует исчезновению лесов.

По оценкам ВОЗ, более 11 миллионов тонн древесины ежегодно сжигается для просушки табачных листьев – это эквивалентно одному дереву на 300 сигарет.

В Китае, крупнейшем мировом производителе табака, исчезновение лесов на 18 процентов является следствием развития табачной промышленности.

По данным ВОЗ, ежегодно в мире скурюють более 6 триллионов сигарет, при их курении выпускается от 3 до 5 миллионов тонн парникового газа, а также тысячи тонн канцерогенных веществ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-