Микроэлементы, или опасность «волшебных таблеток»

Микроэлементы, или опасность «волшебных таблеток»

Инфографика
Укринформ
Диетолог Максим Погорелый напоминает, что бесконтрольный прием больших доз разрекламированных витаминов и микроэлементов может привести к плохим последствиям

Прием больших доз витамина С - 1000 мг в день и больше, как советуют некоторые «спасители человечества» - может вызвать риск возникновения камней в почках и инсульта... Низкий уровень витамина D действительно связан с существенным повышением риска тяжелого течения коронавирусной инфекции и осложнений. Но если его уровень в крови слишком низок, малыми дозами повысить его невозможно... Железо, цинк и селен в таблетках следует принимать только если анализы покажут их серьезную нехватку в организме. Их избыток, особенно цинка, приводит к противоположному эффекту для здоровья.

Принципиально: лучший способ поддержать иммунитет и не нанести вред здоровью - это сбалансированный рацион

Полностью интервью Максима Погорелого читайте тут

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-