Минздрав не может полностью отменить использование рецептов на лекарства

Минздрав не может полностью отменить использование рецептов на лекарства

Укринформ
Министерство здравоохранения не может полностью отменить использование рецептов на лекарственные средства.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Минздрава.

«Даже в условиях военной агрессии Российской Федерации против Украины Минздрав не может полностью отменить использование рецептов. Есть категория лекарств, неконтролируемое употребление которых может привести к вреду здоровью. Требование отпускать с рецептом врача будет касаться лекарственных средств, которые содержат наркотические средства, психотропные вещества и выписываются на рецептурных бланках формы № 3, комбинированные лекарственные средства, содержащие наркотические средства, психотропные вещества либо прекурсоры в количестве, не превышающем их предельно допустимую норму, ядовитые и сильнодействующие лекарственные средства», – говорится в сообщении.

В Минздраве призывают пациентов, нуждающихся в рецептах на указанные препараты для своего лечения, заблаговременно консультироваться со своими врачами и получать такие рецепты.

Аптеки, которые открыты и работают во время войны, можно найти по ссылке.

В министерстве напоминают, что для более простого получения лекарственных средств во время войны Минздрав приказом разрешил отпуск и реализацию ряда лекарственных средств без рецепта врача.

Как сообщалось, 24 февраля президент РФ Владимир Путин объявил о начале вторжения в Украину. Российские войска обстреливают и разрушают ключевые объекты инфраструктуры, производят массированные обстрелы жилых районов украинских городов и сел с использованием артиллерии, реактивных систем залпового огня и баллистических ракет.

В Украине введено военное положение и объявлена ​​всеобщая мобилизация.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-