Пограничники выясняют, кого задержали ФСБшники в Крыму

10.01.2017 18:46 218

Государственная пограничная служба Украины проверяет информацию о задержании российской стороной украинца на административной границе с оккупированным Россией Крымом. 

Об этом сообщил помощник председателя Госпогранслужбы, пресс-секретарь Олег Слободян, информирует Радио Свобода.

«Мы эту информацию видели. По своей линии мы её проверяем, но подтвердить каким-то образом российскую информацию я не могу», - сказал Слободян.

Он добавил, что сейчас нет возможности получить дополнительные данные по факту происшествия от представителей пограничной службы на оккупированном полуострове.

«Никаких контактов с представителями страны-оккупанта на оккупированном временно полуострове мы не поддерживаем, и поэтому любой обмен информацией у нас отсутствует», - сказал пресс-секретарь.

Ранее сегодня российские СМИ со ссылкой на пограничников оккупированного Россией Крыма сообщили о задержании 5 января гражданина Украины, который якобы изменил фамилию, чтобы попасть на полуостров. Отмечалось, что 43-летний житель Херсонской области показал паспорт, данные которого «частично» совпадали с данными лица, въезд которому на «территорию России» запрещен.

После аннексии Россией Крыма в 2014 году между материковой Украиной и полуостровом пролегла формально административная, но фактически - настоящая граница.

Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014 года началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. 7 октября 2015 года Президент Украины Петр Порошенко подписал соответствующий закон. Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконной и осудили действия России. Страны Запада ввели экономические санкции. Россия отрицает оккупацию полуострова и называет это «восстановлением исторической справедливости».

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-