Дело Хизб ут-Тахрир: четырем фигурантам продлили арест

10.01.2017 20:26 178

В оккупированном Крыму подконтрольный Кремлю Киевский районный суд Симферополя во вторник продлил на два месяца арест четверым фигурантам так называемого дела Хизб ут-Тахрир.

Об этом сообщил адвокат Эмиль Курбединов, информирует "Крым.Реалии".

Согласно с этим решением, Ремзи Меметов, Энвер Мамутов, Зеври Абсеитов и Рустем Абильтаров останутся под стражей до 12 апреля.

«Срок содержания под стражей четверым ребятам из Бахчисарая продлили до 12 апреля. Двоих из них просто не доставили: Меметова и моего подзащитного Мамутова, - поскольку они находятся на принудительном психиатрическом стационаре. Нарушая действующее законодательство, их все равно не доставили. Других двое содержались, нарушая конвенцию, в зале судебного заседания в «клетке», – сказал Курбединов.

Он добавил, что на это решение суда будет подаваться апелляция, поскольку оно «ничем не обосновано».

Как сообщалось, 12 мая 2016 года в Бахчисарае российские силовики провели серию обысков в домах мусульман, а также в местном кафе. В результате были задержаны четверо человек: Зеври Абсеитов, Ремзи Меметов, Рустем Абильтаров и Энвер Мамутов. ФСБ Крыма подозревает их в участии в организации «Хизб ут-Тахрир», которая в России отнесена к террористическим.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-