Кулеба призывает Европу защитить от репрессий украинцев в Крыму

11.01.2017 18:01 253

Постоянный представитель Украины при Совете Европы Дмитрий Кулеба призвал Комитет министров СЕ принять меры для защиты от репрессий украинских граждан во временно оккупированном Крыму.

Об этом он написал на своей странице в Твиттере.

"Провели первое заседание Комитета министров Совета Европы в 2017. Не хотел портить коллегам постпраздничное настроение, но не мог не выступить относительно репрессий РФ против украинцев, в т.ч. в Крыму", - написал Кулеба.

По его словам, он "призвал органы и государства СЕ принимать меры для защиты наших"..

Как сообщалось, 19 декабря на 65-м пленарном заседании Генассамблеи ООН была принята Резолюция «О положении в области прав человека в Автономной Республике Крым и городе Севастополе (Украина)». В документе, в частности, говорилось о необходимости прекращения насилия по отношению к жителям оккупированного Крыма, включая незаконные задержания активистов, и освобождения незаконно арестованных политзаключенных.

Фото: Ukraine: Freedom, Dignity, Creativity

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-