Ислямов о столкновении ВСУ с "Аскером": Инцидент исчерпан

13.02.2017 14:59 323

Драка в Чонгаре произошла во время ночных учений, которые проводил один из батальонов ВСУ возле расположения "Аскеру". Сейчас инцидент исчерпан.

Об этом заявил председатель общественного объединения "Аскер" Ленур Ислямов 13 февраля в комментарии проекта Радио Свобода "Крым.Реалии".

"Вооруженные силы Украины в лице одного из батальонов, которые стоят на границе, решили сделать ночные учения у нашего батальона. Произошла небольшая стычка, в ходе которой никто не пострадал. Вооруженные силы в лице командиров и комбригов извинились перед бойцами батальона имени Номана Челебиджихана. Мы эти извинения приняли. Для нас инцидент исчерпан", – заявил председатель "Аскера".

Ислямов не смог ответить, какая сторона спровоцировала конфликт. Он добавил, что поврежденные ВСУ здания, где базировалось общественное объединение "Аскер" "можно подправить".

По версии оперативного командования "Юг" ВСУ, конфликтный инцидент произошел, когда украинские военные обустраивали боевые позиции, а не во время учений. По словам пресс-офицера командования Игоря Бирюкова, на место обустройства позиций пришли вооруженные представители "незаконного вооруженного формирования", и бойцам ВСУ пришлось задержать эту группу и разоружить.

Как уже сообщалось, в ночь с 12 на 13 февраля 2017 года на Чонгаре произошел инцидент между военнослужащими ВС Украины и членами общественной организации "Аскер".

Во время инцидента военнослужащие повредили отдельные сооружения и имущество общественной организации "Аскер", делались попытки применения физической силы к членам организации "Аскер".

Сегодня утром пресс-служба оперативного командования "Юг" назвала фейком сообщения об этом инциденте.

Народный депутат Украины и председатель Меджлиса крымскотатарського народа Рефат Чубаров, комментируя этот конфликт, сказал, что члены общественной организации "Аскер" помешали теневым дельцам, которые наладили незаконный бизнес на административной границе между материковой Украиной и временно оккупированным Крымом. Чубаров также сказал, что инцидент исчерпан.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-