Крымский "суд" отклонил апелляцию на жалобу Полозова

14.02.2017 09:55 140

Оккупантский "суд" в Крыму 14 февраля отклонил апелляционную жалобу адвоката Николая Полозова на постановление судьи Киевского райсуда Симферополя Виктора Можелянского о разрешении следователю ФСБ Росии Игорю Скрипке допросить его как свидетеля по делу Умерова.

Об этом сообщает Крым.Реалии

"Верховный суд Крыма оставил решение Киевского райсуда Симферополя о допросе адвоката Полозова в качестве свидетеля по делу Ильми Умерова в силе. "Позор", - кричат наблюдатели в зале суда", - пишет Антон Наумлюк.

"Верховный Суд Республики Крым сегодня посчитал, что адвокатской тайны не существует. Что и требовалось доказать", - прокомментировал в Твиттере Полозов.

Напомним, шестеро сотрудников ФСБ России 25 января задержали Полозова возле гостиницы в Симферополе на улице Серова и увезли его на допрос. Сам адвокат квалифицировал задержание, как похищение.

В отношении адвоката Николая Полозова в Крыму 20 декабря возобновили уголовное дело. Основной целью таких действий российской правоохранительной системы в Крыму правозащитники считают желание отстранить Полозова от защиты в деле Ильми Умерова.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-