Татаров рассказал о допросе в "крымском" ФСБ

16.02.2017 16:24 125

Вышедший после допроса из так называемого отдела ФСБ РФ в Бахчисарае Муса Татаров рассказал, что сотрудников ФСБ интересовали взаимоотношения жителей крымскотатарского микрорайона в Бахчисарае с организаторами мусульманского праздника в 2015 году.

Об этом в Фейсбуке сообщил заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умеров.

"Муса Татаров рассказал о допросе. Сотрудника ФСБ интересовали взаимоотношения активистов шестого микрорайона г. Бахчисарая с организаторами одного из мусульманских праздников в период подготовки мероприятия в 2015 году. В представленных видеоматериалах, кроме местных активистов, видны фигуранты так называемого дела "Хизб ут-Тахрир". Видимо ФСБшники ищут дополнительные доводы для обвинения", - написал Умеров.

По его словам, после вышедшего с допроса Татарова, который был вызван по повестке на 11 часов, в 13.30 в здание ФСБ пошел Мустафа Мустафаев. Асану Джемилеву время допроса назначено на 15.00.

При этом Умеров отметил, что время пребывания в стенах ФСБ Мустафаева затянулось, в связи с чем допрос брата Мустафы Джемилева - Асана - перенесли на час.

Как отметил заместитель председателя Меджлиса, кроме Татарова, Мустафаева и Джемилева "есть ещё вызванные сегодня на допрос".

"Имена и фамилии уточняю", - сообщил он.

Напомним, по данным Центра информации по правам человека в четверг в Бахчисарае ФСБ вызвала на допрос 80-летнего брата Мустафы Джемилева Асана Джемилева и еще двух крымскотатарских активистов - Мусу Татарова и Мустафу Мустафаева.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-