В Черном море пропал сухогруз, на борту были украинцы

583
Ukrinform
Сухогруз «Герои Арсенала» потерпел крушение в акватории Черного моря в районе Керченской переправы. Продолжается поисково-спасательная операция.

Об этом сообщает "МЧС РФ по Крыму"

«В акватории Черного моря продолжается комплекс мероприятий по поиску и спасению членов экипажа судна «Герои Арсенала», которое, находясь в 14 морских милях от берега, подало сигнал «SOS», - говорится в сообщении.

В 05:34 был найден и поднят на борт судна «Армада Навигатор» один пострадавший в спасательном жилете с признаками сильного переохлаждения. Ему оказана первая доврачебная помощь.

К спасательной операции привлечена авиация. Поисковые работы с воздуха осложняются неблагоприятными погодными условиями - сильный юго-западный ветер с порывами до 20 м/с, волнение моря до 4 баллов.

На борту судна находились 12 членов экипажа, среди них 9 украинцев, 2 россиян и 1 грузин.

По данным СМИ, пятерых членов экипажа удалось спасти, семеро считаются пропавшими без вести.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-