Суд по "делу 26 февраля" перенесли по просьбе адвокатов

20.04.2017 21:38 135

Подконтрольный Кремлю Верховный суд Крыма перенес заседание по "делу 26 февраля" из-за невозможности адвокатов участвовать в процессе.

Об этом в комментарии сайту Крым.Реалии заявил крымский адвокат Эдем Семедляев.

"В 11:00 началось заседание. Но от адвоката Тараса Омельченко поступило ходатайство об отложении заседания на 13:00 в связи с тем, что он принимал участие в уголовном деле в Керчи и не успел приехать к назначенному времени. После этого было мое ходатайство с просьбой отложить заседание на более позднее время. В 15:00 я вылетаю в Ростов-на-Дону, где завтра буду участвовать в процессе над Русланом Зейтуллаевым. Ходатайство судья удовлетворил и отложил заседание до 25 апреля", - отметил Семедляев.

После аннексии Крыма Россией на полуострове начали судить крымскотатарских активистов, которые 26 февраля 2014 года принимали участие в митинге сторонников территориальной целостности Украины, которым противостояли активисты партии "Русское единство" на то время под руководством нынешнего главы Крыма Сергея Аксенова.

Суд разделил "дело 26 февраля" на два: отдельно - в отношении заместителя председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ахтема Чийгоза и отдельно - в отношении других фигурантов процесса - Али Асанова и Мустафы Дегерменджи.

Подконтрольный Кремлю Центральный районный суд Симферополя 6 апреля изменил меру пресечения фигурантам "дела 26 февраля" Асанову и Дегерменджи. Их отправили под домашний арест.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-