Дело "Хизб ут-Тахрир": в Ростове судят Зейтуллаева

21.04.2017 13:26 127

В пятницу в Ростове-на-Дону проходит заседание суда по делу Руслана Зейтуллаєва, фигуранта дела "Хизб ут-Тахрир", который голодает 17-й день.

Об этом на своей странице в Фейсбуке написал журналист Антон Наумлюк

"Заседание по делу Руслана Зейтуллаєва в Ростове. Парень голодает уже 17 дней. Сегодня обещали привезти уже с фельдшером из-за слабости", - сообщил Наумлюк.

По его словам, "никто из ОНК (Общественная наблюдательная комиссия - Ред.) Ростовской области за все время не посетил Руслана в СИЗО".

Адвокат политзаключенного Эмиль Курбединов также сообщил в Фейсбуке, что собирается убедить подзащитного прекратить голодовку.

"В отношении Руслана Зейтуллаєва: заседание отложили на 11.40. Приставы сообщили, что его привезут вместе с фельдшером из-за плохого самочувствия. Его будут просить, чтобы прекращал бессрочную голодовку", - написал Курбединов.

Как известно, 18 апреля в Украине началась онлайн-акция в поддержку фигуранта дела "Хизб ут-Тахрир" Руслана Зейтуллаева, который 4 апреля объявил голодовку, требуя прекратить политические репрессии против крымских татар, передать всех незаконно заключенных на материковую Украину и допустить к нему украинского консула.

Российские силовики назвали Зейтуллаева «организатором ячейки Хизб ут-Тахрир», он приговорен к семи годам колонии общего режима. Зейтуллаев признан обществом «Мемориал» политзаключенным.

Фото: hromadske.ua

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-