Украинские пограничники не пропустили из Крыма трех гражданин Узбекистана

21.04.2017 14:57 122

Пограничники Бердянского пограничного отряда не пропустили из оккупированного Крыма гражданина Узбекистана с наркотическим насваем, а также еще трех его соотечественников.

Все они пытались незаконно попасть на материковую Украину, рассказала корреспонденту Укринформа помощник начальника Бердянского пограничного отряда - начальник пресс-службы Неля Доценко.

"Вчера к контрольному пункту въезда-выезда "Чонгар" из аннексированного Крыма прибыла группа из 4 граждан Узбекистана. Во время пограничного контроля было установлено, что все эти граждане прилетели самолетом в Симферополь и попали на территорию аннексированного Крыма через пункт пропуска, который временно закрыт, а также у них нет необходимых документов для пересечения админграницы. Во время составления документов о запрете этим гражданам Узбекистана посещения территории Украины, пограничники заметили, что один из них нервничает, и провели дополнительный осмотр этого гражданина, в результате чего обнаружили в кармане его одежды около 15 граммов вещества зеленого цвета, как выяснилось потом - наркотического насвая. Наркотик изъят и передан работникам полиции, а данных граждан вернули в Крым и запретили им въезд на территорию Украины сроком на 3 года", - рассказала Доценко.

Все четверо граждан Узбекистана - мужчины среднего возраста.

Как сообщал Укринформ, украинские пограничники в ночь с 17 на 18 апреля 2017 года обнаружили на админгранице с Крымом на контрольном пункте въезда-выезда "Чонгар" 6 граждан Узбекистана, которые пытались незаконно попасть из аннексированного Россией полуострова на материковую Украину.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-