За последний год в Крыму оккупанты уничтожили свободу слова - Украинский хельсинский союз

19.05.2017 20:03 351

На протяжении последнего года на территории Крымв произошло тотальное ограничение прав людей на мирные собрания и фактическое уничтожение свободы слова на полуострове оккупационными властями.

Об этом в пятницу во время презентации доклада на тему «Права человека в Украине - 2016» заявила эксперт Украинского хельсинского союза по правам человека Дарья Свиридова, сообщает корреспондент Укринформа.

«Что касается нарушений прав человека в Крыму со стороны оккупационных властей, то мы сегодня можем констатировать, что фактически в Крыму полностью уничтожена свобода слова. Стоит только вспомнить, например, дело Николая Семены, который преследуется за ту свою позицию, которую он излагал в своих статьях, что Крым - это часть Украины. Там сегодня фактически не осталось журналистов, которые могли бы действовать открыто и не бояться за свою безопасность», - сказала Свиридова.

Другим значительным нарушением прав человека в Крыму правозащитник назвала тотальное ограничение прав людей на мирные собрания.

«Также со стороны оккупационной власти на полуострове значительно усилилась такая тенденция, как ограничение прав людей на мирные собрания. На сегодня там почти каждая акция, не санкционированная оккупационными властями, и стихийные собрания людей, даже как реакция на незаконные действия со стороны оккупационной власти - это тотально преследуется», - добавила Свиридова.

«Права человека в Украине» - ежегодный доклад, который готовится правозащитными организациями для оценки общего положения с правами человека в Украине. Он выпускается ежегодно, начиная с 2004 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-