Нацсовет решил не строить новые башни для трансляции на Крым

20.05.2017 17:21 364

Для расширения площади покрытия украинским вещанием территории аннексированного Россией Крыма решено не строить на Херсонщине новые телекоммуникационные вышки, а значительно увеличить высоту действующей Чаплинской.

Об этом проинформировал член Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания Сергей Костинский во время совещания в Херсонской облгосадминистрации, сообщает корреспондент Укринформа.

"Планировали построить новую вышку на Каланчаке. Также планировали возле Армянска, с нашей стороны, строить 150-метровую вышку. По нашим подсчетам, на сегодняшний день пока с тем частотным ресурсом, который есть, а он сверхограниченный, наиболее эффективно - это поднять Чаплинскую вышку с 92 метров до 130. И на сегодняшний день концерн РРТ (Концерн радиовещания, радиосвязи и телевидения - ред.) эти работы проводит", - рассказал Костинский.

Он отметил, что, по планам Нацсовета, все работы на Чаплинской вышке должны быть завершены в начале 2018 года.

"Таким образом, одна вышка на юге уже есть (Чонгарская - ред.), и Чаплинская также будет распространять сигнал более эффективно", - заявил член Нацсовета.

Как сообщал Укринформ, в 2017 году на Херсонщине планировалось начать в Каланчакском районе строительство второй телекоммуникационной вышки (после построенной в январе 2017 года в Геническом районе Чонгарской), которая бы транслировала украинские телерадиопрограммы на аннексированный Россией Крым и одновременно перебивала сигнал действующей в Крыму Красноперекопской вышки. Что же касается Чаплинской вышки, то её высоту сначала было решено увеличить в 2017 году с 92 до 110 метров.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-