В Петербурге пройдут пикеты в поддержку крымских татар

166
Ukrinform
В центре Петербурга 18 июня гражданские активисты проведут очередную серию пикетов в поддержку крымских татар в рамках бессрочной акции "Стратегия-18" (число, день ежемесячного проведения акции напоминает о депортации крымских татар 18 мая 1944 года).

Об этом сообщило в Фейсбуке Санкт-Петербургское Демократическое Движение «Солидарность». 

«В воскресенье, 18 июня 2017 г., с 14:00 часов, в Санкт-Петербурге, на Невском проспекте, пройдет акция в поддержку крымских татар в рамках «Стратегии-18» в формате одиночных пикетов. Место сбора участников – пересечение Невского проспекта и Малой Садовой улицы. Начало сбора – 13:45», - говорится в сообщении.

Активисты напоминают, что политика российской оккупационной власти на полуострове в отношении крымскотатарского народа заслуженно названа «гибридной депортацией»: «Страшной повседневностью для оставшихся на родине стали безосновательные обыски и аресты, исчезновения и похищения людей, пытки, сфальсифицированные уголовные процессы. К этому добавилось сознательное разжигание властью бытового национализма путём распространения дезинформации о наличии «исламского экстремизма» в крымскотатарской среде. Формированию «образа врага» в массовом сознании способствуют уголовные процессы против крымских татар по «террористическим статьям».

Международное сообщество знает об этом и в своих документах требует принятия конкретных мер по прекращению репрессий. Однако в российском обществе почти никто не осведомлён о государственном терроре против крымскотатарского народа, ставшем продолжением сталинской политики в отношении него.

«Поэтому мы выйдем в очередной раз на Невский проспект, чтобы обратить внимание людей на тревожный знак возвращения в тоталитарное прошлое, на нашу общую ответственность за саму аннексию Крыма и репрессии на оккупированных территориях. Нет геноциду крымскотатарского народа!», - призывает петербургская «Солидарность».

Фото: ФБ/Ольга Смирнова

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-