Турсезон в оккупированном Крыму: поток отдыхающих упал на треть

216
Ukrinform
Согласно данным Российского союза туриндустрии (РСТ) спрос россиян на отдых в Крыму по сравнению с 2016 годом упал на 30%.

Об этом рассказала "Интерфаксу" пресс-секретарь организации Ирина Тюрина.

"В конце мая туроператоры говорили о падении спроса на Крым на 30% по сравнению с прошлым годом. По многолетним наблюдениям крымских партнеров, если в этот период идет снижение, то тенденцию уже не переломить – таким почти наверняка будет весь сезон. Действительно, сейчас, к третьей декаде июня картина не изменилась", — сказала Тюрина.

Туроператоры отмечают, что в этом году в полтора раза подорожала перевозка в Крым. По их оценке, она стоит почти столько же, сколько отдых в скромном отеле в Турции. 

В 2015–2016 годах количество россиян, выезжающих на отдых за границу, сократилось вдвое — с 17 до 9 миллионов человек ежегодно. Причиной снижения выездного туризма назывался запрет на организованный отдых в Турции, прекращение полетов в Египет, а также резкое снижение курса рубля. 

Российские власти тогда объявляли, что будут уделять особое внимание развитию внутреннего туризма, в том числе проектам в аннексированном Крыму. После чего, согласно официальным данным, поток туристов в Крым в 2016 году вырос на 21%. Однако эксперты указывали, что это достигалось, в том числе, благодаря протекционистским мерам, дотациям.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-