Джапарова: Реинтеграция Крыма и Донбасса - стратегические вопросы Мининформа

Видео
145
Ukrinform
Вопрос реинтеграции оккупированных украинских территорий Донбасса и Крыма остается стратегическим в Министерстве информационной политики Украины.

В связи с этим завершена работа над двумя важными документами - "Стратегией информационной реинтеграции Крыма" и "Стратегией информационной реинтеграции Донбасса", которые в ближайшее время будут вынесены на утверждение в Кабинет министров Украины.

Об этом в понедельник на пресс-конференции в Укринформе сообщила первый заместитель министра информационной политики Украины Эмине Джапарова.

"Поводом для нашей пресс-конференции, в том числе, является отчет о нашей деятельности за последние полгода, и мы готовы вам его предоставить. Вопрос, который я веду в министерстве и который остается стратегическим  - реинтеграция оккупированных территорий - Донбасса и Крыма... Если говорить о главных результатах - это два документа, которые являются основой нашей деятельности", - рассказала Джапарова.

По ее словам, в Мининформполитики согласовали документы с "ключевыми игроками". 

"Эти документы финализированы. Мало того, мы их обговорили с ключевыми игроками и по Донбассу и по Крыму. Это и местные журналисты, которые работают на Донбассе, а также на Херсонщине - пул журналистов-переселенцев с Крыма. Это и общественные организации. По Крыму ключевым для нас было сотрудничество с Меджлисом крымскотатарского народа, с которым мы согласовывали Стратегию по Крыму... Мы запустили документы в органы власти для того, чтобы собрать предложения и, думаю, скоро они будут вынесены на утверждение Кабинета министров", - сообщила замминистра информполитики.

Она напомнила, что в декабре 2016 года Кабинет министров Украины утвердил дорожные карты по реализации двух этих стратегий. 

"Первый шаг мы уже сделали, второй - документы реализованы, третий - утверждение самих документов состоится скоро, после чего мы планируем составить план мероприятий, представляющих четкую дорожную карту, которая будет состоять из конкретных шагов с целью реализации документов", - отметила Джапарова.

Она добавила, что за отчетный период с целью создания коммуникационной платформы для решения проблем Крыма и Донбаса были проведены два международных форума. 

"Эта наша попытка не дать забыть тему Крыма и Донбасса. В этих форумах принимали участие и дипломаты, и международные эксперты, и общественные деятели, и журналисты", - отметила она.

Кроме того, ведомством было проведено четыре коммуникационные компании. В частности, к 18 мая была компания, посвященная дню депортации, "которую Украина признала геноцидом крымскотатарского народа", а в феврале, ко дню сопротивления крымчан российской оккупации прошла компания, рассказывающая "об украинцах, которые живут по ту сторону оккупации". 

"Об этом рассказывали борды, ситилайты, ролики, которые мы разослали по телеканалам и которые транслировались в статусе социальной рекламы... Скоро также состоится информационная компания ко Дню крымскотатарского флага. Все это - просветительская деятельность, которая рассказывает украинскому обществу о том, кто такие крымские татары", - резюмировала Джапарова, отметив, что "общественный запрос на эту информацию сегодня еще есть".

Как сообщал Укринформ, в понедельник глава Министерства информполитики Украины Юрий Стець подтвердил, что уходит в отставку по состоянию здоровья и заявил, что следующим министром МИП должна быть Эмине Джапарова.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-