Попов: В Киеве двуязычности быть не может

Попов: В Киеве двуязычности быть не может

432
Ukrinform
В столице не могут возникать дискуссии по поводу признания русского языка региональным

В столице не могут возникать дискуссии по поводу признания русского языка региональным.

Об этом во вторник на Гражданском форуме Киева заявил глава Киевской городской государственной администрации Александр Попов, сообщает корреспондент УКРИНФОРМа.

"Позиция Киевской городской государственной администрации и всех моих коллег заключается в том, что мы никогда не будем провоцировать этот вопрос (двуязычности в Киеве - ред) на своем уровне", - сказал председатель КГГА.

По словам Попова, принятие решения о предоставлении русскому языку статуса регионального принадлежит к компетенции Киевского городского совета, потому он призвал участников Гражданского форума обратиться в Киевсовет с призывом не затрагивать этот вопрос.

"Киев - это не только политическая столица, но и культурная столица Украины, и какие здесь могут быть дискуссии относительно статуса украинского языка", - сказал Попов.

Андрей Шульга, КИЕВ. 18 сентября 2012 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-