Строительство на "Героев Днепра": митингующие пришли под прокуратуру

Строительство на "Героев Днепра": митингующие пришли под прокуратуру

456
Ukrinform
Возле прокуратуры Киева активисты требуют остановить строительство торгово-развлекательного центра над станцией метро "Героев Днепра".

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

"Сегодня мы пришли под стены городской прокуратуры Киева с целью встретиться с руководителем прокуратуры Романом Говдой и вручить ему заявление о совершенном уголовном производстве с требованием подготовить ходатайство с целью наложения ареста на земельный участок на "Героев Днепра", где сейчас хотят построить торгово-развлекательный центр над самой станцией метро", - сказала представитель "Форума спасения Киева" Оксана Костюкевич.

По ее словам, активисты требуют наложить арест на земельный участок "до выяснения всех обстоятельств о наличии всех документов на строительство".

Костюкевич отметила, что строительство на объекте не приостановилось, несмотря на заявление мэра Киева Виталия Кличко.

Активисты требуют открыть уголовное производство в отношении строительных организаций, которые строят торгово-развлекательный центр над станцией метро "Героев Днепра".

"Наша организация обращается в прокуратуру с целью открыть уголовное производство по статье 364-1, часть 2 относительно превышения служебных полномочий этими организациями: ООО "Еликон ЛТД", ООО "Мегалайн Инжиниринг", "Метрострой". То есть, открыть относительно этих организаций уголовные дела, что они превысили свои полномочия и не имели разрешительных документов на строительство", - сказала сказала представитель "Форума спасения Киева" Оксана Костюкевич.

Сейчас под прокуратурой ждут встречи с прокурором Киева около десятка активистов. Охрану правопорядка обеспечивает Нацполиция.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-