Полномочия полицейских надо расширить - Кличко

Полномочия полицейских надо расширить - Кличко

435
Ukrinform
Мэр Киева Виталий Кличко считает, что расширение полномочий украинских полицейских – необходимый шаг.

Об этом сообщается на сайте Кличко.

"Я убежден, что у полиции должно быть больше прав. Полицейские отвечают за обеспечение правопорядка. Меня вывела из равновесия ситуация, когда в Киеве группа молодчиков ездила по городу со скоростью 200 км в час, полицейские преследовали этот автомобиль, обращались многократно с требованием остановиться. В конце концов из-за ранения погиб один из ребят, который находился в автомобиле, а на скамье подсудимых оказался полицейский, хотя там должен быть водитель, который несся по городу 200 км в час и подвергал опасности жителей", - рассказал Кличко.

По словам мэра столицы, он по этому поводу консультировался с американцами и немцами, которые работают в правоохранительных органах.

"Они говорят, что полицейские были неправы в том, что достаточно поздно применили оружие. В США давно бы остановили этот автомобиль всеми возможными средствами, поскольку он представлял угрозу для жителей", - отметил Кличко.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-